股票融资比例:陳云的名利觀--“我就做不留名的”

發稿時間:2020-06-12 16:07      編輯:孔燕

股票融资融券的门槛 www.541516.tw   陳云對女兒、對身邊工作人員多次說,對自己就是不能宣傳。他說不能所有的人都在歷史上留名,“我就做不留名的”。

  他堅持功勞屬于黨和人民。他說一個人的功績是有限的。如果客觀情況可以做到十分,你也做到十分,這種情形很少。一般情況下,因為自己的缺點和不足,只做到八分或六分、五分的情形是很多的。一旦稍有不慎,就會因為自己的錯誤,只有二分、一分的成績,錯誤有八分、九分。因此,個人任何時候都不能也不應該居功自傲。當然了,如果做出一點成績,首先是黨的領導,黨的方針正確,是在黨的領導下取得的;其次是靠廣大人民群眾的努力。所以,陳云始終把自己擺在一個恰當的位置上,一生處事小心謹慎。陳云給自己定位不是功臣更不是“大官”,經常教導子女和革命后代守規矩、在思想上保持警惕。1949年6月19日,陳云在寫給陸銓生之子陸愷悌的回信中特別提到:“我與你父親既不是功臣,你們更不是功臣子弟。要記得真正革命功臣是全國老百姓?!?/p>

  他從來不突出自己的成績,反對宣傳個人。陳云時時處處注意擺正自己與人民和黨的關系,也十分注意擺正自己和其他領導同志的關系。新中國成立初期,陳云已經是黨中央的五大書記之一,但他始終要求有關部門在待遇上、宣傳上降低一個規格。早期的宣傳文字、影視作品都被他強行壓下。因此,他留下的影視鏡頭更是少得很,他說今后死了,有一張照片就行了。不僅如此,陳云歷來不贊成搞紀念地。以前有人提出要把他老家的房子搞成紀念室,他就沒有同意,并說以后也不能搞。遵義會議紀念館來信,請他回憶一下是否住過遵義會議的那棟樓,還說打算把他當年擔任政委的遵義衛戍司令部舊址辟為紀念地。他回信指出:不要恢復遵義衛戍司令部的舊址,只要在會址說明詞中寫上他參加過會議、當時住在哪里就行了。

  來源:《世紀風采》2020年第6期

{ganrao}