股票融资比例是多少:天津通報4起在疫情防控工作中失職失責、履職不力典型問題

發稿時間:2020-02-05 17:22      編輯:孔燕

股票融资融券的门槛 www.541516.tw   記者從市紀委監委獲悉,新型冠狀病毒感染肺炎疫情發生以來,全市各區各部門各單位堅決貫徹落實黨中央決策部署和市委要求,按照“四個戰時”要求,以最高等級、最嚴措施扎實推進疫情防控工作,廣大黨員干部堅決響應黨中央和市委號召,迎難而上、沖鋒在前、堅守崗位,全力投入疫情防控工作。但工作中也發現,個別黨員干部存在政治站位不高、紀律意識不強、履行責任缺失等問題。為進一步嚴明紀律,強化警示教育,以強問責促強擔當,現將4起典型問題通報如下:

  1. 西青區交通運輸管理局黨組書記、局長陳獻林疫情防控工作領導不力問題。陳獻林在組織協調交通領域疫情防控工作中,政治站位不高、戰時意識不強、戰時措施不力,落實有關防控工作部署打折扣,1月28日上級部門對西青區榮烏高速天津收費站出口疫情防控工作2次檢查中,均發現漏檢漏測問題,在要求整改的情況下,管控工作仍然不細不實。陳獻林被責令停職檢查,目前正在被立案審查調查。

  2. 武清經濟技術開發區工委書記、管委會主任張紹鋒,二級調研員劉慶時落實疫情防控工作不力問題。張紹鋒作為武清開發區疫情防控第一責任人,在疫情防控工作中,政治站位不高,履職盡責不到位,落實上級疫情防控部署不力,對人員密集的重點防控場所疏于管控,形成疫情傳入、擴散安全隱患,引發大量群眾舉報,造成嚴重不良影響。劉慶時作為分管負責人,未能采取有效措施嚴格落實疫情防控舉措,履行疫情防控職責不力。張紹鋒目前正在被立案審查調查;劉慶時被給予黨內嚴重警告、政務撤職處分。

  3. 河西區疾病預防控制中心財務科負責人喬曉東履職不力影響應急物資購置問題。喬曉東在疫情防控工作期間不落實區疾控中心關于“全員參與疫情防控,24小時保持電話暢通”的工作要求,未按照工作安排每天參加防控工作部署會,在急需購買應急物資情況下,區衛健委和區疾控中心多人多次聯系喬曉東未果,直至派員到家中將其接回,其行為影響了疾控中心應急處置工作運轉。根據《事業單位工作人員處分暫行規定》及相關規定,喬曉東被給予警告處分。

  4. 靜海區大邱莊鎮北尚碼頭村黨支部書記、村主任尚用洋落實疫情防控工作不力問題。尚用洋未能嚴格落實疫情防控工作,1月29日靜海區委對大邱莊鎮部分村街卡口值守情況抽查中發現,北尚碼頭村卡口存在空崗無人值守問題,造成疫情防控隱患。尚用洋被給予黨內警告處分。

  對上述4起典型問題,全市廣大黨員干部要引以為戒、舉一反三,進一步強化政治責任和使命擔當,切實把思想和行動統一到黨中央決策部署和市委要求上來,不斷加大疫情防控措施的落實力度。

  全市各級黨員干部要深刻學習領會習近平總書記重要指示批示和重要講話精神,充分認識疫情防控工作的極端重要性和緊迫性,增強戰時意識、風險意識、責任意識和緊迫意識,充分發揮黨員先鋒模范作用,以扎扎實實的工作成效詮釋忠誠與擔當。全市各級黨組織要嚴格落實主體責任,把疫情防控工作作為當前最重要的工作抓緊、抓實、抓出成效;相關職能部門要切實履行監管責任,構筑起群防群治的嚴密防線;各基層黨組織要充分發揮戰斗堡壘作用,確保各項防控措施有力落實,堅決防止疫情擴散。全市各級紀檢監察機關要自覺擔負起政治監督職責,強化疫情防控監督執紀問責,推動各項防控決策部署落實到位,為全市打贏疫情防控阻擊戰提供堅強紀法監督保障。

  來源:天津日報

{ganrao}