科创板发行股票融资风险:用好“實事求是”這把尺

發稿時間:2020-06-12 09:25      編輯:孔燕

股票融资融券的门槛 www.541516.tw   用好“實事求是”這把尺

  ──談在?;杏祿?、于變局中開新局

  實事求是,既是我們看待問題的認識論,也是做好一切工作的方法論。

  所謂“實事”,是不斷變化著的事物。堅持實事求是,正是對發展著的大勢大局的精準把握和整體考量,要求我們隨機應變、見招拆招,堅決摒棄墨守成規。當前,世界經濟形勢發生變化,不可預料的因素客觀存在,更加需要我們用好“實事求是”這把尺,根據實際情況動態調整“打法”,堅持不懈推動高質量發展,加快轉變經濟發展方式,加快產業轉型升級,加快新舊動能轉換,推動經濟發展實現量的合理增長和質的穩步提升。

  從堅決打好疫情防控阻擊戰到常態化疫情防控條件下謀發展,

  從推動制造業升級、新興產業發展到加快謀劃布局新基建,從千方百計為中小微企業紓困解難到積極引導實體經濟上云端……?;杏祿?、變局中開新局的一個關鍵,就在于牢牢把握一切從實際出發的方法論,尊重規律、直面現實,以更加科學靈活務實的舉措應對不確定性。我們追求的是堅持以人民為中心,堅定不移推動高質量發展,更好地滿足人民群眾對美好生活的需要。集中精力抓好“六穩”、落實“六?!?,摒棄那些一味追求增速的面子工程、“花架子”,把更多精力放在保障和改善民生上,這個思路得到落實,我們才算是真正做到了“人民至上”,真正做到了“實事求是”。

  真理只有在實踐中才能得到檢驗,真理只有在實踐中才能得到確立?!笆凳慮笫恰閉獍殉咦穎匭敕旁諶褐謚?、基層中,才能量出問題,量出成效。須知,只滿足于看材料、聽匯報,憑經驗辦事、拍腦袋決策,很難捕捉到新情況新問題,很難應對形勢發展變化提出的新課題新挑戰。廣大黨員干部只有帶著一顆為民之心“身入”實際、“心至”群眾,增強看問題的眼力、謀事情的腦力、察民情的聽力、走基層的腳力,才能把真實情況掌握得更多一些、把客觀規律認識得更透一些,為做好各項工作打下基礎。

  困難再大、挑戰再多,實事求是都是我們乘風破浪、勇毅篤行的法寶。任關山漫漫、長路艱險,只要堅定信心、鼓足干勁,堅持高質量發展不動搖,我們一定可以排除萬難,走向勝利。

  來源:天津日報

{ganrao}