股票融资风险:點亮天津“智造”新未來

發稿時間:2020-06-30 10:00      編輯:孔燕

股票融资融券的门槛 www.541516.tw   世界智能大會從火種到燎原

  點亮天津“智造”新未來

  回味過往,希冀未來。

  每年在津舉辦的世界智能大會不僅留下了眾多嘉賓“大咖”的金句良言,更為這座城市引來了智能產業的“火種”。

  天津工業基礎雄厚,在加速傳統產業轉型升級過程中,迸發出強烈的智能化需求。自2017年首屆世界智能大會舉辦以來,天津深度“擁抱”智能時代,智能科技領域“頭部”企業先后“加碼”天津,賦能這座華麗轉身的智能產業重鎮。如今,智能項目、智能人才都紛紛捧起“津”飯碗,天津的智能產業已成燎原之勢,成為經濟社會高質量發展的突破口。

  作為國內率先采用互聯網云端模式開展的高端論壇,第四屆世界智能大會成為了全球媒體的焦點和各類網絡社交媒體上“熱搜”的話題。參會嘉賓也通過網絡回味著幾年來參會的記憶,暢享企業在津發展的藍圖。

  科大訊飛在津打造

  人工智能標桿樣板

  識別準確率高達98%,支持10類語種、12種方言轉寫及中英文混讀轉寫……在上周落幕的第四屆世界智能大會上,科大訊飛攜旗下訊飛智能筆記本T1、訊飛智能錄音筆SR501、訊飛翻譯機3.0和訊飛智能錄音筆A1,共4款前沿智能辦公用品亮相“云上展會”。其中,今年新推出的錄音筆A1以及智能筆記本T1成為“吸睛利器”,引來一眾網友的“云上圍觀”。

  “從2017年的首屆大會開始,我每一屆都會來天津參會,每次來都有新收獲,都能感受到新氣象?!幣丫渭鈾慕焓瀾韁悄艽蠡岬目拼笱斗啥魯ち跚旆甯嫠嘸欽?,“每次到天津不僅能夠看到眾多合作伙伴們在過去一年中的蓬勃發展,還能看到新的技術進步和典型應用場景在天津的落地應用,現在整個產業生態在天津越聚越強,天津人工智能品牌在行業內的引領作用越來越明顯?!?/p>

  截至目前,科大訊飛在天津直接投資企業已達6家,其中,天津智匯谷科技服務有限公司自2018年5月開業,創造了運營一年即成為“億元科技樓宇”的天津之最,成為我市智能科技產業高水平發展的重要展示窗口??拼笱斗芍腔愎瘸閃⒅兩?,已經為天津市吸引和服務了約1.6萬個AI開發者團隊,目前入駐企業達190多家,今年預計還將會有50%以上的增長。此外,科大訊飛還為了人工智能的下一步發展做更全面的布局和配套,在天津成立了為整個產業生態服務的融資租賃公司,并與海河產業基金合作成立了投資基金,培育優秀的人工智能創業企業,形成產業的集群式發展。

  “天津的營商環境非常好,投資天津的這幾年能夠深切感受到‘企業家老大’的理念,企業只要有需要就可以直接和天津的各級政府部門實現無縫扁平化對接,去年11月29日,天津市政府還為科大訊飛召開了專題推動會,讓我們非常感動。劉慶峰感慨地說,“如今,天津在信創產業、解決‘卡脖子’問題,以及很多產業布局中都已經走在全國前列,掌握了行業發展的核心關鍵點,科大訊飛也立志于要在智能語音上代表國家在全球贏得話語權?!?/p>

  劉慶峰表示,科大訊飛已經和天津方面進行了深入溝通,下一步將從源頭技術創新、產業應用和生態體系建設等方面做一個更好更長遠的規劃,在天津打造科大訊飛的“北方聲谷”?!耙環矯?,科大訊飛將繼續扎根天津,助力天津市建設國家新一代人工智能創新發展試驗區,探索人工智能技術在智慧城市、智慧教育、智慧醫療等領域的落地應用,并在天津打造出這些領域的標桿和樣板,更好地服務于天津未來的社會事業發展,為老百姓提供更有獲得感、更有效率的服務;另一方面,將在天津深度建立和培育人工智能產業生態,以訊飛人工智能開放平臺為依托,在智匯谷打造天津人工智能研發產業基地,對天津的各行各業進行AI賦能升級,為建設智慧天津、美麗天津做出一份貢獻?!?/p>

  聯想集團重要戰略轉型

  業務已扎根天津

  “2017年以來,聯想已有多家公司落戶天津,特別是幾個重要的戰略轉型業務都扎根在這里?!繃爰胖蔥懈弊懿眉嬤泄懿昧蹙嫠嘸欽?,“聯想旗下智慧零售的公司聯想來酷,專注于為政府、大企業提供智能化轉型服務的聯想云領,為千萬成長型企業提供一站式IT外包服務的聯想百應等業務均已落戶天津?!?/p>

  據了解,聯想集團作為第四屆世界智能大會的戰略合作伙伴,以服務和解決方案為展示核心,圍繞 “3S”戰略,即智能物聯網、智能基礎架構、行業智能解決方案,在智能大會的“云端”集中展示了近年來深入推進智能化轉型的實踐成果和為各行各業賦能的應用方案,以及多種落地天津的優秀方案。

  劉軍介紹,近年來,聯想不斷加大在天津的投資力度,旗下已經有60家公司落戶,入駐員工超過500人?!傲爰潘秤Σ⑼貧┙蚣揭惶寤鉸?,實行‘一總部兩辦公區’模式,目前,天津已經成為聯想集團副總部中心與戰略轉型重要發展基地,預計2020年聯想在天津將實現‘千人百億’目標──營收超過100億元,員工超過1000人?!繃蹙?。

  劉軍表示,“我們計劃今年8月在天津舉辦一場‘聯想智慧中國行’活動,攜手政府相關主管部門、產業專家、合作伙伴以及廣大企業客戶,探討企業如何把握智能化變革機遇,產業如何實現智能化升級,以及如何助力中國經濟走出疫情帶來的影響,歡迎天津以及全國各地的朋友屆時與我們一起智慧同行?!?/p>

  來源:天津日報

{ganrao}